Kepulangan Siti Aisyah Diiringi Isak Tangis Keluarga Dan Kerabat -->

Iklan Semua Halaman

Header Menu

Kepulangan Siti Aisyah Diiringi Isak Tangis Keluarga Dan Kerabat

Rabu, 13 Maret 2019


SERANG- Cek Update 
Saat tiba dirumah pribadinya
rasa bahagia,haru dan sedih terpancar jelas dari raut wajah Siti Aisyah terdakwa kasus pembunuhan Kim jong-nam yang di vonis bebas oleh pengadilan negeri Malaysia beberapa waktu lalu. Selasa (12/03/2019) malam.

Kapolres Serang Kota AKBP Firman S.I.K. bersama Wadir Krimum, Kapolsek dan Upika Kecamatan Pabuaran yang juga turut hadir di kediaman Siti Aisyah, terlarut dalam suasana haru dan rasa syukur atas kepulangannya.

Siti (sapaan akrab), diketahui sebagai terdakwa bebas kasus pembunuhan yang dituduhkan kepada kepada dirinya terhadap Kim Jong Nam.

Dalam putusan pengadilan negeri di Malaysia,Siti dinyatakan tidak terbukti dan kini telah dibebaskan oleh Pengadilan Malaysia.

Siti Aisyah yang juga merupakan warga Ranca Sumur Rt 11/03 Desa Sindang Sari Kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang tersebut disambut dikediamannya oleh ratusan warga dan awak media yang diamankan langsung oleh Kapolres Serang Kota dan unsur Pemerintah Kecamatan. 

Pulangnya Siti Aisyah dari Malaysia ke Jakarta didampingi oleh Kedua Orang tuanya yakni Asria (ayah Siti Aisyah dan Benah (Ibu Siti Aisyah).  

Saat tiba di Jakarta, dikarenakan sudah larut malam pemerintah menyediakan fasilitas penginapan Hotel di Jakarta lalu pada hari Selasa (12/03/2019).

Siti aisyah menuju ke Istana Presiden di Jakarta untuk melakukan penyerahan secara simbolis, dari upaya pemerintah terhadap Siti Aisyah kepada kedua Orang tuanya oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo.

Kemudian setelah bertemu Presiden RI Ir. Joko Widodo dari Istana Presiden di Jakarta, Siti Aisyah beserta kedua orang tuanya kembali ke Kantor Kemenlu RI selanjutnya, Siti Aisyah dan kedua orang tuanya langsung pulang menuju Kediamannya di Kampung Ranca Sumur Rt 11/03 Desa Sindang Sari Kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang.

Tepat pukul 21.30 wib, rombongan Siti Aisyah yang dikawal oleh Team Resmob Mabes Polri yang dipimpin Kombes Wira Satya (Kasat Resmob Mabes Polri) tiba di kediaman H. Indra Mutai, yang di sambut langsung oleh Kapolres Serang Kota Polda Banten beserta Muspika, tokoh masyarakat dan keluarga Siti.

Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir. M.Si. melalui Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi Priadinata S.I.K., M.H. menerangkan perihal pengamanan kedatangan Siti Aisyah tersebut. 

"Alhamdulillah dengan pengawalan Kepolisian, sebagai wujud pelaksanaan Tugas Pokok Polri. Dengan bentuk pelayanan dan pengamanan terhadap masyarakat, kemudian Siti Aisyah di serah terimakan dari Ketua Satgas Pengawalan Mabes Polri kepada Kapolres Serang Kota, " ungkapnya

Pada kesempatan itu,dihadiri juga oleh Wadir Krimum, Kasubit Jatanras, kasat Intel dan Kapolsek, dan selanjutnya pengamanan Siti Aisyah dilakukan oleh Polres Serang Kota.

"Pada saat kedatangan Siti Aisyah, dia belum bisa diwanwancarai karena masih terlihat lelah," pungkas Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi Priadinata.

Reporter : Dasep