Sekda Kab. Sukabumi, Paparkan Penangan Covid 19 Dalam Rapat Virtual -->

Iklan Semua Halaman

Header Menu

Sekda Kab. Sukabumi, Paparkan Penangan Covid 19 Dalam Rapat Virtual

Rabu, 29 April 2020


SUKABUMI, Cek Update -
Sekretaris Daerah Prov. Jabar, Setiawan Wangsa Atmaja dalam paparanya mengatakan persiapan penerapan PSBB diluar Botabek dan Bandung Raya, hal tersebut setelah adanya kajian atas penerapan PSBB yang mampu memperlambat penyebaran Covid 19.

" Ini merupakan hasil yang cukup baik dalam upaya memutus mata rantai pandemi, " demikian disampaikan Sekda Jabar dalam Rapat virtual melalui Video Conference dengan para Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Jawa Barat, Rabu (29/4/2020). 

Sekda Jabar pun menambahkan, bahwasanya Pemprov Jabar akan melakukan beberapa langkah, "Kita juga akan berkaca pada negara Vietnam setelah lockdown cukup berhasil menekan penyebaran covid 19 ini dan tidak ada korban jiwa untuk itu kita mencontoh strategi negara tersebut untuk diterapkan di Jawa Barat khususnya, " jelasnya. 

Terkait Data Bansos Jabar, Setiawan Wangsa Atmaja berharap adanya sinkronisasi dengan Kab/ Kota se Jabar, "Sehingga manfaatnya betul betul dirasakan oleh masyarakat dan prosesnya terlaksana secara baik dan lancar, " tambahnya. 

Sementara itu, Sekda Kab. Sukabumi H. Iyos Somantri melalui vodeo conference di Aula BKSDM, (29/4/2020) mengatakan bahwa Kab Sukabumi pada dasarnya sudah siap apabila terjadi penerapan PSBB di Kab/Kota Sukabumi. 

" Sampai saat ini Kab Sukabumi merencanakan pelaksanaan PSBB di 5 Kecamatan yaitu Kec. Sukabumi, Cisaat, Sukaraja, Kebonpedes dan Gunung Guruh, adapun upaya upaya yang telah dilakukan oleh Pemkab Sukabumi seperti penyekatan di perbatasan seperti di batas Cianjur, Cicurug dan Banten sampai saat ini sesuai dengan skema yang diterapkan, " terangnya

Dalam kesempatan tersebut H. Iyos Somantri didampingi Assda Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Assda Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, Kepala Dinas Sosial, Kadiskominposan, Kadishub,  Kasatpol PP, Kabag Protkompim, Kabag Tapem, Kabag Adbang, Kabid Anggaran, Perwakilan Dandim 0607 Kota Sukabumi dan Dandim 0622 Kab Sukabumi.

Reporter : Dicky