Peringati 10 Muharram "IRMANUDA" Santuni Puluhan Yatim Dan Jompo -->

Iklan Semua Halaman

Header Menu

Peringati 10 Muharram "IRMANUDA" Santuni Puluhan Yatim Dan Jompo

Sabtu, 29 Agustus 2020


SUKABUMI - Cekupdate
Dalam rangka memperingati 10 Muharram 1442 H, yang jatuh pada hari Sabtu 29 Agustus 2020. Ikatan Remaja Mesjid Jami Nurul Huda (IRMANUDA) menggelar acara santunan Yatim Piatu dan Jompo.

Kegiatan yang diprakarsai oleh para pemuda tersebut turut dihadiri  Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Kepala Desa serta puluhan Anak Yatim dan Jompo. Tepatnya digelar di Masjid Jami Nurul Huda, yang berlokasi di Kampung Cidadap Rt 02/01, Desa Girijaya, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Sabtu (29/08/2020).

"Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara Gebyar Muharram 1442 H, setelah kita mengadakan Pawai obor pada tanggal 1 Muharram Minggu lalu," ungkap Ketua Panitia Doni Ridwan kepada Cekupdate disela acara.

Menurutnya, Santunan tersebut bertujuan demi tegaknya
Syiar Islam dalam rangka memperingati tahun baru Hijriyah.

"Kegiatan ini bertujuan demi meningkatkan ukhuwah Islamiah serta kepedulian antar sesama. Dan hari ini kurang lebih ada sekitar 50 Yatim dan Jompo yang kami santuni di 6 RT-an," tuturnya.

Selanjutnya kata Doni, acara tersebut merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap tahun dengan cara mengumpulkan dana dari masyarakat serta para donatur.

"Santunan ini ke 6 kalinya yang rutin kita gelar, dengan cara mengelola dana infaq yang sudah diberikan, baik oleh warga, remaja maupun donatur. Oleh sebab itu tak lupa saya ucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu terlaksananya acara ini dengan baik," paparnya.

Dengan demikian dirinya berharap, kegiatan tersebut kedepannya bisa lebih meriah lagi. "Saya harap ke depan Yatim dan Jompo yang kita berikan santunan itu bukan hanya satu RW saja, tetapi semua Yatim dan Jompo yang ada di Desa Girijaya ini," harapnya.

Sementara Kepala Desa Girijaya, Dindin Saripudin menambahkan bahwa, keutaman menyantuni Anak Yatim di Bulan Muharam itu pahalanya sangat luar biasa. Oleh sebab itu kata dia, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan yang di prakarsai oleh Para Pemuda yang tergabung dalam ikatan Remaja Mesjid.

"Saya selaku Kepala Desa sangat bangga melihat gerakan Para Pemuda IRMANUDA ini. Dengan demikian mudah - mudahan kita semua mendapat keberkahan serta kesuksesan dalam menjalankan kehidupan sehari hari. Utamanya Desa Girijaya ini bisa menjadi Desa yang religius dan mandiri," harapnya.

Reporter : Ms Fa'is